Jumat, 09 Agustus 2013

Bahan-Bahan Alami Untuk Menurunkan Tekanan Darah

Bahan-Bahan Alami Untuk Menurunkan Tekanan Darah

Tekanan darah tinggi atau hipertensi adalah keadaan yang bisa menyebabkan penyakit berbahaya, seperti penyakit jantung, stroke, serangan jantung, atau bahkan kematian.

Untuk mengatasi tekanan darah tinggi, biasanya seseorang akan mengikuti resep dari dokter. Padahal di dapur Anda mungkin terdapat beberapa bahan alami yang bisa digunakan untuk menurunkan tekanan darah. Apa saja bahan alami tersebut? 
Berikut ulasannya;

1. Bawang putih
Anda tentu sudah tak asing dengan bumbu dapur yang satu ini. Tak hanya cocok dijadikan bumbu masakan, bawang putih juga bisa membantu menurunkan kolesterol dan menjaga tekanan darah Anda tetap stabil.

2. Bawang merah dan madu
Anda hanya membutuhkan satu sendok teh jus bawang merah dan dua sendok teh madu. Ramuan ini merupakan salah satu cara cepat untuk menekan tekanan darah.

3. Daun kari
Salah satu bahan alami yang dipercaya bisa menurunkan tekanan darah adalah daun kari. Daun kari memiliki zat alami yang bisa menangkal banyak penyakit. Rendam empat sampai lima helai daun kari dalam air minum, kemudian minumlah setiap hari.

4. Wortel
Selama ini wortel mungkin populer sebagai sayuran yang baik untuk kesehatan mata. Namun wortel dan bayang juga bisa menurunkan tekanan darah. Minum campuran jus wortel dan bayam dua kali sehari untuk menurunkan tekanan darah.

5. Akar bit
Buah bit juga bisa membantu Anda menurunkan tekanan darah. Caranya adalah dengan meminum jus akar bit dua kali sehari.

Selain mengkonsumsi lima bahan alami di atas, sebaiknya Anda juga mengurangi asupan garam setiap hari. Ini dilakukan untuk mencegah agar tekanan darah tidak naik. 
Jika Anda mengkonsumsi obat dari dokter untuk menurunkan tekanan darah, sebaiknya Anda berkonsultasi sebelum mengkonsumsi lima bahan alami di atas.


Merdeka.com

0 Komentar:

Posting Komentar

[Reply to comment]